Jumat, 26 April 2019

Manfaat buah srikaya untuk tubuh - serba serbi kehidupan

Buah srikaya tumbuh subur di Indonesia. Harganya juga murah dan mudah diperoleh dipenjual buah. Tapi sayang dari 8 guna buah srikaya guna kesehatan, masih jarang diantara anda yang mengetahuinya.
Manfaat buah srikaya bisa cegah dan obati kanker
Padahal buah srikaya ini mujarab dikonsumsi ibu hamil, sebab dapat mengurangi morning sickness, menolong pencernaan, membina syaraf janin, dan masih tidak sedikit lagi lainnya.

Selain tersebut buah srikaya yang rasanya manis ini, dalamnya serupa buah sirsak, berfungsi cegah kanker, obati peradagangan, sampai menurunkan desakan darah tinggi.

simak penjelasanya :

1. Membantu pencernaan

Dilansir dari data komposisi pangan Indonesia, dalam 100 gr srikaya berisi 28 mg vitamin C yang dapat menolong proses pencernaan ibu hamil.

Srikaya dapat menolong permasalahan pecernaan ibu hamil seperti mempermudah buang air besar, menurunkan bisa jadi sembelit, dan masalah pencernaan lainnya.

2. Mengurangi morning sickness

Di samping itu, kandungan vitamin B6 yang paling baik pada srikaya menolong ibu hamil menangkal morning sickness atau mual sekitar kehamilan.

3. Membangun saraf janin

Kandungan karoten yang tinggi dalam buah srikaya urgen untuk pertumbuhan janin.

Konsumsi srikaya secara teratur ketika hamil juga bisa berfungsi untuk membina saraf janin, otak, dan sistem kekebalan tubuh.

Di samping itu, kandungan karoten atau vitamin A sangat urgen untuk kesehatan mata, kulit, dan rambut.

Srikayan menjadi di antara obat alami untuk menanggulangi tuberkulosis

4. Menguatkan tulang dan meminimalisir nyeri


Kandungan kalsium sebesar 127 mg dalam 100 gr srikaya dapat menolong penguatan tulang ibu hamil.


Selama hamil, tidak jarang kali ibu hamil menikmati nyeri dan sakit pada sejumlah bagian tubuh sebab perubahan format tubuh yang mulai membesar.

Hal ini dapat menangkal mengurangi rassa sakit dan nyeri pada tulang dan badan sekitar masa kehamilan.

Bahkan srikaya dapat menolong dalam pertumbuhan kulit yang sehat, tendon, dan pembuluh darah di janin.

5. Membantu sistem pernapasan

Berdasarkan keterangan dari hasil riset di College of Medicine, University of Lago, Nigeria mengaku bahwa srikaya yang mengantung karoten dapat menolong mengatur sistem pernapasan sekitar kehamilan.

6. Menurunkan desakan darah tinggi

Ibu hamil yang rentan terserang darah tinggi ketika kehamilan atau biasa dinamakan dengan preeklamsia ternyata bisa mencegahnya dengan mengonsumsi srikaya ketika hamil.

Hasil riset dari Federal University of Technology, Nigeria melafalkan sirsak telah dipakai selama berabad-abad di sana guna mengobati hipertensi, sebab kandungan antiksidan fenol dalam buah srikaya yang dapat menolong pencegahan desakan darah tinggi.

7. Anti peradangan

Hasil riset dari University of Malaya, Kuala Lumpur melafalkan bahwa keterampilan untuk mengobati peradangan pada buah srikaya memang terbkti ampuh, dan dapat dipakai untuk menghilangkan radang sendi.

Di samping efek anti-inflamasi atau anti peradangan, srikaya pun dikenal sebab efek analgesik atau menanggulangi nyeri.

8. Mencegah kanker

Berdasarkan keterangan dari sebuah penelitian, srikaya ialah obat kanker yang terbukti untuk mayoritas jenis penyakit.

Dalam riset lain di India yang dilaksanakan pada sekian banyak  garis sel, daun srikaya mengindikasikan penghambatan sel 80% guna menghambat senyawa riskan dalam sel kanker.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar