3 Resep kue kering untuk lebaran
Resep Kue Kering - Apa saja makanan yang biasa kita sediakan guna tamu kompilasi momen Lebaran tiba? Pernahkah Anda mengupayakan resep kue kering di rumah? Mayoritas orang lebih suka membeli dari buat sendiri. Apa Anda tergolong bagian dari mereka? Semoga bukan, ya.
Anda Tentu punya kemauan untuk buat kue sendiri di rumah. Coba sekali-kali tunjukkan bakat memasak. Terutama guna mama muda yang masih senang dan terus menghiasi lokasi tinggal dengan ragam kue yang tidak gampang dilupakan oleh semua tamu.
Rumah yang suka mejanya dengan kue, akan lebih gampang diserbu anak-anak. Apakah menyenangkan menyaksikan mereka adalah kue hasil olahan kita sendiri? Jika Anda sudah berkeluarga, tentu saja suamimu akan bangga punya istri laksana kamu.
Jika kita masih lajang dan paling bahagia, tentu saja ibu kita yang beruntung sudah mendapatkan koki lokasi tinggal yang hebat. Nah, guna memuluskan niat tersebut, nanti kita kupas sama-sama buat kue kering yang unik dan enak.
Apa saja resep kue kering yang akan kamu bahas? Kira-kira ada 11. Mulai dari kue kastengel, kacang, nastar, sus, bawang, putri salju, cokelat, semprit, dan lainnya. Bagi selengkapnya, kita kupas satu-satunya saja, ya.
1. Resep Kue Kering Kastengel
resep dan teknik membuat Kue Kering Kastengel
Bahan-Bahan:
300 gram mentega
3 butir kuning telur
200 gram keju parut
400 gram tepung terigu
2 sendok santap susu bubuk
1 butir kuning telur
1 sendok teh minyak
Keju parut cocok selera saja
Cara Membuat Kue Kering Kastengel
Kocok kuning telur dengan mentega bersamaan. Kecepatannya rendah saja. Setelah tercampur merata, diamkan saja dulu.
Tambahkan keju parut. Aduk lagi hingga benar-benar lembut. Jika belum yakin, jajaki colek tidak banyak saja. Gesek-gesek adonan yang dicolek dengan jempol dan jari telunjuk. Nanti terasa lembut atau belum.
Tambahkan tepung terigu dan susu matang memadat. Aduk kembali.
Giling adonan tadi biar gampang dibuat. Jika telah selesai, tinggal format sesuai selera. Bentuknya lonjong dan pendek.
Oleskan hasil cetakan menggunakan kuning telur. Taburkan parutan keju di atas. Sangat memuaskan.
Panggang di oven dengan penataan suhu standar saja. Tunggu hingga kira-kira 20 menit. Angkat dan sembunyikan di wadah favorit.
2. Resep Kue Kering Kacang
resep dan teknik membuat Kue Kering Kacang
Bahan-Bahan:
500 gram tepung terigu
250 gram gula halus
250 gram kacang tanpa kulit
½ sendok teh garam
50 gram tepung maizena
Minyak sayur secukupnya
Wijen cocok selera
Kuning telur secukupnya
Cara Membuat Kue Kering Kacang:
Mula-mula, sangrai kacang tanpa kulit sampai berwarna kecokelatan. Apinya kecil saja biar. Kalau besar nanti dikhawatirkan gosong.
Blender kacang yang disangrai sampai benar-benar halus. Buat resep kue kering ini buat cita rasa super gurih.
Campurkan tepung terigu, tepung maizena, kacang yang telah diblender, gula halus, dan garam. Masukkan minyak sayur secara bertahap. Sedikit demi sedikit. Aduk pakai Sampai terasa Anda Telah kalis.
Cetak adonan yang sudah dibuat tadi cocok selera. Bisa pula format pakai tangan. Oleskan kuning telur di alas. Taburkan wijen dihitung yang kita mau. Oleskan tipis kuning telur pulang di atas lapisan wijen.
Nyalakan oven dan atur suhunya 170. Tunggu hasil resep kue kering racikan Anda kira-kira kira-kira 20-25 menit. Tentunya lama diproduksi tergantung pada kebutuhan oven yang kita gunakan.
Angkat kue hasil panggangan Anda. Biarkan sebentar menghabiskan agak mendingin. Sajikan di atas.
Kabar meningkatkan resep kue kacang masih dapat dieksplorasi lebih dalam dengan menambahkan bahan-bahan eksklusif yang kita suka. Selamat mencoba.
3. Resep Kue Kering Nastar
resep dan teknik membuat Kue Kering Nastar
Bahan-Bahan:
700 gram tepung terigu
4 kuning telur
100 gram gula halus
500 gram blueband
½ ons wisman
75 gram parut keju
2 kuning telur campur 1 sendok teh madu guna olesan
Selai nanas secukupnya (untuk isi)
Cara Membuat Kue Kering Nastar:
Campurkan blueband, wisman, kuning telur, dan gula halus. Resep ini adalah pondasi guna kue kering produksi Anda. Kocok tidak cukup lebih dari 5 menit saja.
Masukkan keju parut ke dalam gabungan yang tadi. Aduk kembali sampai tercampur rata.
Tuangkan adonan ke wadah yang siap kita siapkan. Campurkan tepung terigu ke dalam adonan tidak banyak demi sedikit seraya diaduk gunakan tangan. Tambah terus terigunya sampai dirasa pas dan kalis.
Cuil adonan yang telah memadat itu. Kemudian beri isi dengan selai nanas. Jangan dikonsumsi oleskan gabungan kuning telur dan madu matang. Tumpangi telur olesan kuning tersebut dengan parutan keju.
Setelah seluruh siap, siapkan ke dalam oven yang sebelumnya telah Anda panaskan. Tunggu sampai dirasa matang. Kemudian sajikan di ruang tamu yang dikunjungi menarik perhatian tamu yang singgah ke lokasi tinggal Anda.
Senin, 22 April 2019
Home
/
aneka resep
/
makanan
/
serba serbi kehidupan
/
3 Resep kue kering untuk lebaran - serba serbi kehidupan
3 Resep kue kering untuk lebaran - serba serbi kehidupan
About Giva_Praharani
Templatesyard is a blogger resources site is a provider of high quality blogger template with premium looking layout and robust design. The main mission of templatesyard is to provide the best quality blogger templates.
Related Posts:
serba serbi kehidupan
Label:
aneka resep,
makanan,
serba serbi kehidupan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar