Senin, 22 April 2019

3 Resep kue kering untuk lebaran - serba serbi kehidupan

3 Resep kue kering untuk lebaran 

Resep Kue Kering - Apa saja makanan yang biasa kita  sediakan guna  tamu kompilasi  momen Lebaran tiba? Pernahkah Anda mengupayakan  resep kue kering di rumah? Mayoritas orang lebih suka membeli dari buat  sendiri. Apa Anda tergolong  bagian dari mereka? Semoga bukan, ya.

Anda Tentu  punya kemauan  untuk buat  kue sendiri di rumah. Coba sekali-kali tunjukkan bakat memasak. Terutama guna  mama muda yang masih senang  dan terus  menghiasi lokasi  tinggal  dengan ragam  kue yang tidak gampang  dilupakan oleh semua  tamu.

Rumah yang suka mejanya dengan kue, akan  lebih gampang  diserbu anak-anak. Apakah menyenangkan menyaksikan  mereka adalah  kue hasil olahan kita  sendiri? Jika Anda  sudah berkeluarga, tentu saja  suamimu akan  bangga punya istri laksana  kamu.

Jika kita  masih lajang dan paling  bahagia, tentu saja  ibu kita  yang beruntung sudah  mendapatkan koki lokasi  tinggal  yang hebat. Nah, guna  memuluskan niat tersebut, nanti kita kupas  sama-sama buat  kue kering yang unik  dan enak.

Apa saja resep kue kering yang akan kamu  bahas? Kira-kira ada  11. Mulai dari kue kastengel, kacang, nastar, sus, bawang, putri salju, cokelat, semprit, dan lainnya. Bagi  selengkapnya, kita kupas  satu-satunya saja, ya.

1. Resep Kue Kering Kastengel
resep dan cara membuat Kue Kering Kastengel
resep dan teknik  membuat Kue Kering Kastengel

Bahan-Bahan:

300 gram mentega
3 butir kuning telur
200 gram keju parut
400 gram tepung terigu
2 sendok santap  susu bubuk
1 butir kuning telur
1 sendok teh minyak
Keju parut cocok  selera saja
Cara Membuat Kue Kering Kastengel

Kocok kuning telur dengan mentega bersamaan. Kecepatannya rendah saja. Setelah tercampur merata, diamkan saja dulu.
Tambahkan keju parut. Aduk lagi hingga  benar-benar lembut. Jika belum yakin, jajaki  colek tidak banyak  saja. Gesek-gesek adonan yang dicolek dengan jempol  dan jari telunjuk. Nanti terasa lembut atau belum.
Tambahkan tepung terigu dan susu matang  memadat. Aduk kembali.
Giling adonan tadi biar gampang  dibuat. Jika telah  selesai, tinggal format  sesuai selera. Bentuknya lonjong dan pendek.
Oleskan hasil cetakan menggunakan  kuning telur. Taburkan parutan keju di atas. Sangat memuaskan.
Panggang di oven dengan penataan  suhu standar saja. Tunggu hingga  kira-kira 20 menit. Angkat dan sembunyikan di wadah favorit.

2. Resep Kue Kering Kacang
resep dan cara membuat Kue Kering Kacang
resep dan teknik  membuat Kue Kering Kacang

Bahan-Bahan:

500 gram tepung terigu
250 gram gula halus
250 gram kacang tanpa kulit
½ sendok teh garam
50 gram tepung maizena
Minyak sayur secukupnya
Wijen cocok  selera
Kuning telur secukupnya
Cara Membuat Kue Kering Kacang:

Mula-mula, sangrai kacang tanpa kulit sampai  berwarna kecokelatan. Apinya kecil saja biar. Kalau besar nanti dikhawatirkan gosong.
Blender kacang yang disangrai sampai  benar-benar halus. Buat resep kue kering ini  buat cita rasa super gurih.
Campurkan tepung terigu, tepung maizena, kacang yang telah  diblender, gula halus, dan garam. Masukkan minyak sayur secara bertahap. Sedikit demi sedikit. Aduk pakai Sampai  terasa Anda Telah  kalis.
Cetak adonan yang sudah dibuat  tadi cocok  selera. Bisa pula format  pakai tangan. Oleskan kuning telur di alas. Taburkan wijen dihitung  yang kita  mau. Oleskan tipis kuning telur pulang  di atas lapisan wijen.
Nyalakan oven dan atur suhunya 170. Tunggu hasil resep kue kering racikan Anda  kira-kira kira-kira 20-25 menit. Tentunya lama diproduksi tergantung pada kebutuhan  oven yang kita  gunakan.
Angkat kue hasil panggangan Anda. Biarkan sebentar menghabiskan  agak mendingin. Sajikan di atas.
Kabar meningkatkan  resep kue kacang masih dapat  dieksplorasi lebih dalam dengan menambahkan bahan-bahan eksklusif  yang kita  suka. Selamat mencoba.

3. Resep Kue Kering Nastar
resep dan cara membuat Kue Kering Nastar
resep dan teknik  membuat Kue Kering Nastar

Bahan-Bahan:

700 gram tepung terigu
4 kuning telur
100 gram gula halus
500 gram blueband
½ ons wisman
75 gram parut keju
2 kuning telur campur 1 sendok teh madu guna  olesan
Selai nanas secukupnya (untuk isi)
Cara Membuat Kue Kering Nastar:

Campurkan blueband, wisman, kuning telur, dan gula halus. Resep ini adalah  pondasi guna  kue kering produksi  Anda. Kocok tidak cukup  lebih dari 5 menit saja.
Masukkan keju parut ke dalam gabungan  yang tadi. Aduk kembali sampai  tercampur rata.
Tuangkan adonan ke wadah yang siap kita  siapkan. Campurkan tepung terigu ke dalam adonan tidak banyak  demi sedikit seraya  diaduk gunakan  tangan. Tambah terus terigunya sampai  dirasa pas dan kalis.
Cuil adonan yang telah  memadat itu. Kemudian beri isi dengan selai nanas. Jangan dikonsumsi  oleskan gabungan  kuning telur dan madu matang. Tumpangi telur olesan kuning tersebut  dengan parutan keju.
Setelah seluruh  siap, siapkan ke dalam oven yang sebelumnya telah  Anda panaskan. Tunggu sampai  dirasa matang. Kemudian sajikan di ruang tamu yang dikunjungi  menarik perhatian tamu yang singgah ke lokasi  tinggal  Anda.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar